France

sauté de veau

sauté de veau pour 4 personnes :

  • 1kg d’épaule de veau en morceaux
  • 4 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 20 olives vertes
  • 5 feuilles de sauge
  • 40 cl de vin blanc ou 40 cl de bouillon
  • 3 c à S huile d’olive
  • 1 c à C de concentré de tomate
  • sel, poivre
  1. plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, pour les peler facilement. les couper en 2, les épépiner puis les concassées. Peler et hacher l’oignon et l’ail. ciseler la sauge.
  2. chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer la viande sur toute ses faces. Ajouter l’ail et l’oignon, laisser fondre puis ajouter les tomates concassées et les feuilles de sauges. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon et un grand verre d’eau. Saler, poivrer. Laisser cuire à couvert 30 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les olives et le concentré de tomate, poursuivre la cuisson 20 minutes jusqu’à ce que la viande soit fondante.

plat qui se sert pendant toute les saisons. A déguster avec un riz ou une polenta.

Recette de gourmand magazine.

Si tu as des améliorations à proposer fais le en commentaire ca peut servir à tout le monde 😉 merci. Tu peux même nous mettre tes belles photos.

 

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