desserts

le cheddarcake (cheesecake) by pauline

Non je ne suis pas folle mais j’ai eu l’autorisation de ma copine pour vous filer sa recette de cheesecake à une condition, le nommer cheddarcake (ne cherche pas tu deviendrais folle )!

évidemment ce cheesecake ne contient pas du tout de cheddar .

cheesecake

 

alors il te faudra :

200 gr speculoos mixés

70gr de beurre fondu

300 gr de fromage blanc

300 gr de mascarpone

3 œufs

100gr de sucre

après ce que tu veux pour accompagnerton cheesecake caramel ,coulis de fruits….

prépare ton moule en mettant du papier cuisson au fond et sur les bords du moule.

je conseil un moule pas trop large je dirais 22 cm de diamètre environ. Mais ca le fait aussi avec un moule à manqué plus grand.

 

  1. tu mélanges le spéculoos et le beurre tu tasses a plat au fond du moule, frigo pour 30 minutes
  2. prechauffer le four a 160°c
  3. fouette le mascarpone et le formage blanc ensemble
  4. ajouter le sucre fouetter encore
  5. ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajouts
  6. mettre une couche de caramel ou de coulis ou de fruits….
  7. faire couler le mélange de crème.
  8. enfourner 1 heure a 150 °c
  9. le gâteau doit être légèrement tremblotant en sortant du four
  10. laisser refroidir au frigo au moins 2 heures.

voila régales toi et viens poster tes photos hein parce que c’est joli de me demander les recettes et de jamais venir faire un retour ouiiiiiiiiinnnnnnnnn 😉

 

Et pourquoi pas propose moi tes recettes avec photo je pourrais faire un article avec ton petit nom à coté comme pour celle ci 😉

 

 

 

 

 

© 2018, maman lisou. All rights reserved.

Laisser un commentaire