France

Gratin dauphinois

Cette recette de gratin dauphinois est celle de Cyril Lignac je l’aime beaucoup (la recette hein 🙂 ).

gratin dauphinois

  • 1,7kg de pommes de terre a gratins (attention on se dit souvent qu’une patate est une patate mais non !!)
  • 1 gousse d’ail
  • 50cl de crème liquide
  • muscade
  • sel poivre
  • 50 g de comté
  • 25 g de beurre

Éplucher les pommes de terres et les couper un tranche fine (moi j’utilise mon robot c’est plus rapide et régulier )

Mettre le four à préchauffer à 180 ou thermostat 6.

Beurrer un plat a gratins pour 6 personnes écraser l’ail et le disperser dans le plat.

Déposer les pommes de terre dans le plat.

Mélanger la crème liquide avec la muscade et assaisonner.

Renverser sur les pommes de terre.

Mettre au four pour 45 minutes environ ensuite sortir du four et mettre la comté. Remettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que ce soit doré.

Régale toi !

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