France

gratin d’aubergine, courgette, tomate

pour un gratin d’aubergine, courgette, tomate pour environ 4 personnes :

  • 3 tomates olivette
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de thym
  • 50g de parmesan
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180 (6). Laver, sécher les légumes et les brins de thym. Couper les extrémités des courgettes. Retirer les pédoncules de l’aubergine et des tomates. Tailler tous les légumes en rondelles très fines (moi j’utilise mon robot afin d’avoir des rondelles fines et régulières).
  2. Frotter l’intérieur du plat avec la gousse d’ail coupée en 2 et verser un filet d’huile d’olive au fond.
  3. Repartir une couche d’aubergine dans le plat.
  4. Saler, poivrer arroser d’un filet d’huile d’olive et monter les légumes ainsi de suite. Saupoudrer de parmesan et parsemer de thym.
  5. Enfourner pour 35 minutes. 
A deguster seul ou pourquoi pas avec un filet de poisson en accompagnement.

recette de gourmand magazine.

A consommer idéalement de mai à octobre (saison des courgettes et aubergines 😉 ). RAPPEL DES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON c’est meilleur quand c’est la saison le gratin d’aubergine, courgette, tomate

Si tu as des améliorations à proposer fais le en commentaire ca peut servir à tout le monde 😉 merci. Tu peux même nous mettre tes belles photos.

 

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