Maghreb

fricassées tunisienne

Ah vous avez toute bavez devant la photo de mes fricassées tunisienne. Et des « la recette stp  » ont fleuri sur tout mes réseaux sociaux.

fricassées tunisienne

Comme je vous adore je vous donne cette recette vraiment parfaite des fricassées tunisienne. A savoir tu peux les congeler et les ressortir au besoin elles restent très bonnes.

  • 1 kg de farine
  • 1 oeuf
  • 3 c à Soupe d’huile
  • 1 c à soupe de sel
  • 1 cube de levure fraiche
  • du lait tiède a doser en fonction du pétrissage.

Verser la farine et le sel dans la cuve du robot et mélanger quelques secondes.

Ajouter l’oeuf l’huile et la levure et lancer le pétrissage quelques secondes.

Verser le lait petit à petit jusqu’à obtenir un pâte homogène et molle (type pâte à pizza) mais attention pas collante. pétrir environ 10 minutes.

filmer la pâte au contact et laisser pousser a température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Ensuite étaler la pate sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce rond, découper des cercles dans la pâte. Étirer un peu les cercles sur les cotés.

Déposer les fricassées sur un torchon farinée et recouvrir. Laisser poser une dizaine de minutes.

faire chauffer l’huile pour la friture.

frire les fricassées tunisienne, elles vont gonflées à la cuisson dès que les 2 cotés sont dorés sortir sur un sopalin pour éviter qu’elles soient trop grasses.

laisser refroidir puis garnir avec ce que l’on veut.

Le plus commun c’est pomme de terre thon olives œuf mayonnaise ou harrisa.

Tu peux l’utiliser pour des piques niques, des buffets froides ou même en plus petit pour des apéros !

régales toi 😉

 

 

 

 

 

 

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