desserts

flan au caramel multi délices {desserts}

la recette du flan au caramel pour 6 pots

Recette réalisée avec la multi délices

  • 60 cl de lait
  • 90 gr de sucre
  • 10 gr de maizena
  • 5 jaune d’œufs
  • 2 feuilles de gélatine ou équivalent agar agar
  • 160 gr de caramel liquide
  1. faire tremper la gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
  2. Faire tiédir le lait (et ajoute l’agar agar si tu as préféré à la gélatine) à feu doux. Mélanger le sucre, la maizena et les jaunes d’œufs à la spatule, verser dans la casserole et continuer la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajouter la gélatine égouttée au mélange.
  3. verser un fond de caramel dans les pots. Répartir la préparation dans les pots
  4. remplir la base de l’appareil avec de l’eau.
  5. brancher l’appareil, sélectionner le mode desserts lactés régler le temps de cuisson à 20 minutes. Confirmer sur OK.
  6. Laisser refroidir puis mettre au frais.

bonne dégustation 😉

et n’oublie de donner ton avis sur la recette du flan au caramel.

 

 

© 2016, maman lisou. All rights reserved.

2 réflexions au sujet de « flan au caramel multi délices {desserts} »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.