France

boulettes de viande sauce tomate mozza

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Absolument délicieux j’ai trouvé la recette des boulettes dans le livre « Balls » de chez Marabout. Puis j’y ai ajouté une sauce tomate.

Pour les boulettes de viande :

  • 600 gr de boeuf haché
  • 2 œufs entiers
  • 50 gr de pain
  • 200 ml de lait
  • 1 gros oignons blanc
  • 1 bouquet de persil plat
  • huile de tournesol
  • 1 C à S de sucre
  • 1 C à C de sel
  • poivre
  1. Tremper le pain dans le lait afin de bien l’imbiber.
  2. Emincé l’oignon et le faire revenir avec le sucre dans 1 C à S d’huile de tournesol retirer avant coloration.
  3. Effeuiller puis laver le persil puis le haché.
  4. Mélanger la viande hachée, l’oignon et le persil.
  5. Ajouter les œufs et le pain préalablement essoré.
  6. Saler, poivrer.
  7. Bien mélanger la farce à la main, puis former des boulettes pour en faire environ 20.
  8. Faire chauffer un peu d’huile de tournesol ou autre dans une poêle.
  9. Saisir les boulettes sur toutes leurs faces environ 15 secondes et les enfourner 10 minutes a 200 °c.

Pour la sauce tomate moi je ne me suis pas cassé la tête :

  • 700 gr de purée du tomate
  • 1 C à C de sucre
  • basilic
  • thym
  • sel, poivre

Mélanger le tout faire chauffer à feu doux dans une casserole quelques minutes, diluer avec un peu d’eau.

Ensuite verser cette sauce sur les boulettes, verser par dessus un sachet de mozza râpée et enfourner jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue. Servir avec des pates, du riz ….

 

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