France

blanquette de saumon et son riz

blanquette de saumon

 Pour une blanquette de saumon pour 6 personnes :

  • 6 pavés de saumon
  • 2 carottes
  • 4 ciboules
  • 1 citron
  • 1 C à S de persil haché
  • 60 gr de beurre
  • 40cl de crème fraiche liquide
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 2 C à S de farine
  • 2 C à S de moutarde à l’ancienne
  • sel et mélange de 5 baies
  1. Couper le saumon en cubes.
  2. Eplucher et couper les carottes en rondelles et les faires cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
  3. laver et émincer les ciboules
  4. faire fondre 20 gr de beurre dans une poêle et faire revenir les ciboules, les carottes égouttées et le saumon pendant 5 minutes en remuant.
  5. faire fondre 40 gr de beurre dans une casserole ajouter la farine et verser le bouillon de volaille.
  6. laisser épaissir puis incorporer la crème liquide et la moutarde. Saler et parsemer de persil.
  7.  Préchauffer le four à 180°c (6) repartir les carotte et la moitié des ciboules dans 6 cocottes. ajouter les cubes de saumon et recouvrir de crème. Parsemer du reste de ciboule.
  8. donner 2 tours de moulin de 5 baies sur chaque cocotte. Enfourner 10 à 15 minutes
  9. arroser d’un filet de jus de citron et servir.

Reviens me donner ton avis sur cette délicieuse blanquette de saumon.

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